El abulense Carlos Sastre “satisfecho” de su actuación en la Flecha Valona, donde sufrió una caída sin consecuencias

Tres corredores de Ávila participan en la Vuelta a Extremadura

El ciclista abulense Carlos Sastre (CSC) disputaba en la jornada de hoy una clásica belga: la Flecha Valona, finalizando en el puesto 79º, a 5’13” del ganador, el luxemburgués Kim Kirchen (Team High Road), que se hizo con la victoria en las duras rampas finales del muro de Huv, con pendientes del 20 por ciento.

Un día después de haber cumplido 33 años, Carlos Sastre regresó a la competición con la carrera belga, “y aunque ha sido un día aciago para el equipo, por las caídas y las consecuencias de la lluvia y del frío, he terminado satisfecho la prueba” afirma el corredor en su página web. “Me he visto afectado por una caída, pero sin apenas consecuencias. Luego he rodado 60 kilómetros entre coches para volver a enlazar con la cabeza de carrera y al final el esfuerzo extra acumulado en unas condiciones climáticas adversas me han hecho levantar el pie en la parte final de la carrera, terminándola en posiciones algo retrasadas pero muy satisfecho internamente de cómo he respondido a los esfuerzos realizados”, comenta el ciclista de El Barraco, cuya próxima cita es el domingo 27 de abril, corriendo en Bélgica otra clásica: la Lieja-Bastogne-Lieja.

Vallejo, Jiménez y Novoa en Extremadura

Por otra parte, comenzó en el día de hoy la XXIII Vuelta Ciclista Internacional a Extremadura con la disputa de la primera etapa, una contrarreloj por equipos de 22,4 kilómetros, con salida y llegada en Merida. Con el Supermercados Froiz, dos corredores abulenses: Ángel Vallejo y Víctor Manuel Jiménez. Su equipo quedó en la posición undécima a 1:04 de la escuadra ganadora, el Sean Kelly Team, desventaja que tienen Vallejo (58º) y Jiménez (61º) en la general individual respecto al líder, Paldi O’Brian.

Otro abulense, Joaquín Novoa, disputa la ronda extremeña con el Ávila Rojas, equipo que terminó decimosexto y último en la crono de hoy, lo que hace que Novoa sea el 89º en la clasificación general, a 2’18”.